トルコ料理★根セロリのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする
- 2 トマトは湯むきにして、みじん切りにする
- 3 根セロリは葉の部分は小口切りにして、根っこは皮をむいて細かく切る
- 4 鍋にお湯を沸かして、根セロリを下ゆでする
- 5 ざるにあげて、よく水を切る
- 6 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、油が熱くなったら、ひき肉を炒める
- 7 ひき肉の色が変わったら、玉ねぎを入れてさらに炒める
- 8 サルチャ、塩を加えて、サルチャがなじむまで炒めたら、トマトを加える
- 9 軽く炒めて、5の根セロリを加え、水をひたひたになるまで加えて、煮込む
きっかけ
ご近所のお母さんに教えてもらったお料理をアレンジしました。
おいしくなるコツ
トルコ人は、最後にレモンを絞って食べるコトが多いみたい。
- レシピID:1170007915
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません