トルコ料理★根セロリのトマト煮 レシピ・作り方

トルコ料理★根セロリのトマト煮
AKDENiZ
AKDENiZ
セロリはどちらかというと苦手なのですが、下茹でした根セロリは食べやすいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする
  2. 2 トマトは湯むきにして、みじん切りにする
  3. 3 根セロリは葉の部分は小口切りにして、根っこは皮をむいて細かく切る
  4. 4 鍋にお湯を沸かして、根セロリを下ゆでする
  5. 5 ざるにあげて、よく水を切る
  6. 6 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、油が熱くなったら、ひき肉を炒める
  7. 7 ひき肉の色が変わったら、玉ねぎを入れてさらに炒める
  8. 8 サルチャ、塩を加えて、サルチャがなじむまで炒めたら、トマトを加える
  9. 9 軽く炒めて、5の根セロリを加え、水をひたひたになるまで加えて、煮込む

きっかけ

ご近所のお母さんに教えてもらったお料理をアレンジしました。

おいしくなるコツ

トルコ人は、最後にレモンを絞って食べるコトが多いみたい。

  • レシピID:1170007915
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る