スープで食べる水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きな餃子 10個
- ☆水 600CC
- ☆鶏がらスープの素 小さじ4
- ☆塩コショウ 少々
- ☆酢・醤油・おろししょうが 各小さじ1/2
- ねぎ・白ごま 適量
作り方
- 1 鍋に☆を入れるて、泡が少しずつプクプクし、沸騰する前の状態まで火にかける。
-
2
お好みの餃子をいれ、餃子が浮いてきて皮が透明っぽくなれば出来上がり!(2~3分程度)
茹で過ぎるとまずくなるので注意です。
仕上げにごまとねぎをどうぞ♪お好みでラー油も◎
きっかけ
余ってる餃子があるときはよく作るやり方です。
おいしくなるコツ
最初のお湯は絶対沸騰させてはいけません。沸騰する前の状態で餃子を入れてネ♪ 茹で時間は2、3分でとめましょう。それ以上茹でると皮がブヨブヨになって、まずくなります。
- レシピID:1170007877
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- 料理名
- 水餃子
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56 件
つくったよレポート(56件)
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hina7742023/10/04 08:45余っていた冷凍餃子で作りました。
簡単でとても美味しかったです! -
※あさ※2023/01/15 09:33美味しく頂きました
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kami21382022/11/29 18:00余った餃子が美味しくいただけました♪
レシピありがとうございました! -
michika.1682022/10/07 11:01とても美味しかったです♪