海老芋と大根のおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛スジ・卵は
お鍋
に沸騰したお湯を入れて5分ほど煮込み、牛スジは一口大に切っておき、卵は殻をむいておきます。 -
2
大根は輪切りにしておき、ジャガイモ・海老芋は皮をむいておき、
電子レンジ
で8分ほど加熱しておきます。
お鍋に
★
を入れて10分ほど置いておきます。 -
3
そして3分ほど沸騰させ
コンブを取り出し
牛スジ・卵・ジャガイモ・海老芋・ダイコン
を入れて15分ほど弱火で煮込み30分ほど置いておくと完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません