おもち明太子チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 4切れ
- 焼き海苔 1/3枚
- 辛子明太子 1/4腹
- とろけるチーズ・パセリ 適量
- ☆醤油 小さじ1
- ☆酢・砂糖 各小さじ1/2
作り方
-
1
餅がぷく~っとふくらむまでオーブントースターで焼く。明太子をほぐしておく。
☆を全て合わせた皿に焼いた餅を入れてタレを漬ける。 -
2
耐熱皿に、焼き海苔を手で細かくしたものを下に引き1の餅を乗せる。
その上に均等になる様に明太子を乗せる。 -
3
とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにパセリをかけたらできあがり~♪
きっかけ
居酒屋さんのメニューを再現してみました♪
おいしくなるコツ
下に焼き海苔を引けば、洗い物が少なく済みます!チーズは、我が家にはスライスチーズしかなかったのですがピザチーズの方が本当は◎です!
- レシピID:1170007736
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/02/04 17:51おつまみにピッタリですね!美味しくいただきました。
おつまみにもピッタリ☆なんです。