ナメコと鳥もも肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

ナメコと鳥もも肉の卵とじ丼
てつやんやん
てつやんやん
ナメコと鳥もも肉を卵とじ丼にしました。

材料(1人分)

  • ご飯 一人前
  • ナメコ 1パックの三分の一
  • タマネギ 四分の一
  • 刻み葱 適量
  • 鳥もも肉 100g
  • ★ダシ汁(ほんだし) 100ml
  • ★めんつゆ 大さじ1杯
  • 一個

作り方

  1. 1 ナメコ、鳥肉、タマネギは一口大に切っておきます。

    フライパンに

    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2 そこへ、
    鳥肉、タマネギ
    を入れて3分ほど煮込み、
    ナメコ
    を入れて30秒ほどさらに煮込み
    溶き卵、刻み葱
    を入れて鍋蓋をして1分待ちます
  3. 3 そして、ご飯を

    に入れて
    具材
    をかければ完成です。

きっかけ

ナメコが余ってたので、鳥もも肉と一緒に丼にしました。

  • レシピID:1170007720
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る