大好評!ごま香る~漬けまぐろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロはお好み量で薄切りにしておく。
☆をあわせて、バットに入れて、1の薄切りにしたマグロをよく混ぜて30分以上漬け込む。時々裏返すとより◎ - 2 丼にごはんを盛りマグロをその上に並べる。
-
3
◎は仕上げなのでお好みで乗せください!
すりごまを、たっぷりかけるのがスゴクおいしいのでオススメです~♪
きっかけ
定番の漬けマグロ丼です! タレが決め手です。
おいしくなるコツ
マグロは120gにしてますが、お好み量でOKです。目安として参考にしてください。 仕上げにすりごまをかけるのが私的には1番おすすめ☆ネギや生卵なんかもいいですね。酢飯で食べるも美味しいですよ。
- レシピID:1170007717
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
2 件
マグロが安かったらコレで決まりっ☆