塩糀で やさしい白菜の煮物 レシピ・作り方

塩糀で やさしい白菜の煮物
ちっち0909
ちっち0909
塩糀とめんつゆで、味わい深い煮物ができました^^
圧力鍋を使うので、白菜がとろっとろになります

材料(2~4(小鉢人分)

作り方

  1. 1 白菜は、芯はそぎ切り
    葉はざく切りにする
    (大きめに切るとよい)
    さつまあげも斜めにそぎ切り風にしました。切り方はお好みでOK
  2. 2 圧力鍋に、水と白菜(芯を下に、葉を上に)、
    さつまあげを乗せて、
    圧がかからないように蓋をし、強めの中火。
  3. 3 沸騰したら、火を弱め、塩糀を加えひとまぜ。
    めんつゆを加えてひとまぜ。
  4. 4 白菜からたっぷり水が出てきたら、
    蓋をして、圧がかかったらすぐ火を止め、自然冷却。

    白菜がとろっとろの煮物ができました♪

きっかけ

塩糀の料理の開拓に。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うことで、白菜がとろっとろに煮えます

  • レシピID:1170007700
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
塩糀 白菜 煮物 圧力鍋
料理名
塩糀を使った白菜の煮物
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2020/02/05 20:38
    塩糀で やさしい白菜の煮物
    こんばんは(*^^*)白菜が甘くて美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/22 19:39
    塩糀で やさしい白菜の煮物
    白菜消費に美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る