現在地
 > 
 > 

おつまみに!簡単鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

5

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鯛(刺身用)

    1冊

  • ベビーリーフ

    1~2つかみ

  • ☆オリーブ油

    大さじ4

  • ☆にんにくすりおろし

    1/2片分

  • ☆醤油

    大さじ1と1/2

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに!簡単鯛のカルパッチョ

簡単ですが見栄えのいい一品です

作り方

  • 1

    にんにくは皮を剥いてすりおろしておきます。
    鯛は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ☆を合わせます。

  • 3

    お皿に鯛を盛り付け、ベビーリーフを盛り付けたら、②で合わせたドレッシングをまわしかけて完成です

きっかけ

鯛のお刺身が半額だったので

おいしくなるコツ

にんにくは青森産のものがおすすめです

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > 鯛のカルパッチョ

レシピID: 1170007681

公開日:2013.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ぽんすう
  • 北国のゆきんこ
  • しえり0107
  • 凡人哲
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに!簡単鯛のカルパッチョのページ上部へ