えびアボカドの生春巻き レシピ・作り方

えびアボカドの生春巻き
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
エビ+アボカド+クリームチーズで最高の組み合わせの生春巻き♪おもてなしにも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 海老は塩茹でして殻をぬき冷ましておく。
  2. 2 アボカドは写真のように細長く切る。
    アボカドカッターがあれば便利ですが、ないので包丁で切っています。
  3. 3 戻したライスペーパーに適当にちぎったサニーレタスをのせる。
  4. 4 えび、アボカド、クリームチーズ(1本あたり約20g入れました)をのせ巻く。
  5. 5 ★おすすめソース★
    スイートチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせたものです。
    レシピ 1170007251

きっかけ

前菜に

  • レシピID:1170007625
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きアボカドその他の乳製品
関連キーワード
前菜 アボカド 生春巻き ベトナム
料理名
えびアボカド生春巻き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る