レンコンと鳥挽肉の生姜煮込み レシピ・作り方
![レンコンと鳥挽肉の生姜煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6c4f972366afa59f49ec7eddcfa8e0faa2f7868.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコン・しめじ
は一口大に切っておきます。ネギは細かく切っておきます。
れんこんは
電子レンジ
で5分ほど加熱しておきます。 -
2
お鍋に
★
を入れて沸騰させ
レンコン・しめじ・ねぎ・鳥挽肉
を入れて5分ほど煮込んでいき、レンコンが柔らかくなれば
すりおろした生姜
を入れれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません