居酒屋の味☆豆苗とキャベツの塩麹サラダ レシピ・作り方

居酒屋の味☆豆苗とキャベツの塩麹サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
我が家では即効売り切れます(笑)!まるで居酒屋の塩だれサラダの味で、パクパクいけます♪

野菜をたっぷ~り食べたい時にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをザクザク細めに切る。豆苗は3センチ幅でざくざく切りまとめてボウルに入れる。
  2. 2 ごま油と塩麹もボウルにいれてよ~く混ぜる。

    ※混ぜたあと10分ほど冷蔵庫で保管すると更に美味しくなります♪
  3. 3 お皿にいれて、☆のごまをパラリと振ったら出来上がり~♪
  4. 4 ※栄養たっぷりの豆苗を家で栽培してます。毎日水さえ替えればだいたい2週間で収穫出来ます。

    味噌汁、鍋など用途が豊富で便利♪

きっかけ

旦那の大好きな塩だれサラダです。 好き過ぎて即効、売り切れます(笑) 豆苗入りでビタミンやミネラルもたっぷり取れるのでとってもおすすめ!

おいしくなるコツ

ボウルで混ぜてからじかんをおくと更においしくなりますよ♪置きすぎるとキャベツのシャキッと感がなくなってしんなりし、水分が出ます。味はおいしいですが・・・。10分くらい置くのが一番美味しいです^^ にんじんやきゅうり入れるのもOKです。

  • レシピID:1170007460
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/12/18 15:52
    居酒屋の味☆豆苗とキャベツの塩麹サラダ
    キャベツと豆苗のサラダもりもりいただきました(^c^) 少し寝かせるとしんなりとして美味しいですね。 胡麻の風味も手伝って即完売です(笑) ごちさまです^^*
  • もりくーん
    もりくーん
    2013/02/26 18:00
    居酒屋の味☆豆苗とキャベツの塩麹サラダ
    塩麹なくって、しょう油麹、使わせてもらいました。
    冷蔵庫で、味をなじませると、すごく美味しくなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る