居酒屋の味☆豆苗とキャベツの塩麹サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをザクザク細めに切る。豆苗は3センチ幅でざくざく切りまとめてボウルに入れる。
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2
ごま油と塩麹もボウルにいれてよ~く混ぜる。
※混ぜたあと10分ほど冷蔵庫で保管すると更に美味しくなります♪ - 3 お皿にいれて、☆のごまをパラリと振ったら出来上がり~♪
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4
※栄養たっぷりの豆苗を家で栽培してます。毎日水さえ替えればだいたい2週間で収穫出来ます。
味噌汁、鍋など用途が豊富で便利♪
きっかけ
旦那の大好きな塩だれサラダです。 好き過ぎて即効、売り切れます(笑) 豆苗入りでビタミンやミネラルもたっぷり取れるのでとってもおすすめ!
おいしくなるコツ
ボウルで混ぜてからじかんをおくと更においしくなりますよ♪置きすぎるとキャベツのシャキッと感がなくなってしんなりし、水分が出ます。味はおいしいですが・・・。10分くらい置くのが一番美味しいです^^ にんじんやきゅうり入れるのもOKです。
- レシピID:1170007460
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ビタミンの多い食品の料理
![ノエル☆ギャラガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43bcbceac7bd30cfecf514fda43cd70e4fa5dbaf.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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野菜をたっぷ~り食べたい時にオススメです。