大葉ささみチーズロール レシピ・作り方

大葉ささみチーズロール
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
甘辛でご飯によく合います

材料(4人分)

  • ささみ 8本
  • 大葉 8枚
  • プロセスチーズ 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ4~5
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、観音開きにして包丁の背か綿棒で叩いてうすく伸ばします。
  2. 2 チーズは4等分に切ります。
  3. 3 ささみに塩コショウし、ささみ→大葉→チーズの順に重ね、くるくる巻きます。
  4. 4 フライパンで巻き終わりを下にして焼いていきます。
  5. 5 焼き色が付いたらひっくり返し、酒を入れて弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにしてよく火をとおします。
  6. 6 火が通ったら中火にし、焼肉のタレを回しかけ、に絡めたら完成です。

きっかけ

大葉が余っていたので

おいしくなるコツ

チーズは入れすぎるとはみ出るので気をつけてください。

  • レシピID:1170007389
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
大葉 ささみ チーズ 焼肉のタレ
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/06/12 20:33
    大葉ささみチーズロール
    大葉は苦手なので海苔で代用しました☆
    酒蒸しの効果?
    ささみしっとり♡ チーズがとろ~り
    美味しかったです(^-゚)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る