大葉ささみチーズロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、観音開きにして包丁の背か綿棒で叩いてうすく伸ばします。
- 2 チーズは4等分に切ります。
- 3 ささみに塩コショウし、ささみ→大葉→チーズの順に重ね、くるくる巻きます。
- 4 フライパンで巻き終わりを下にして焼いていきます。
- 5 焼き色が付いたらひっくり返し、酒を入れて弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにしてよく火をとおします。
- 6 火が通ったら中火にし、焼肉のタレを回しかけ、に絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/06/12 20:33大葉は苦手なので海苔で代用しました☆
酒蒸しの効果?
ささみしっとり♡ チーズがとろ~り
美味しかったです(^-゚)b