ウェイパーで作る八宝菜 レシピ・作り方

ウェイパーで作る八宝菜
てつやんやん
てつやんやん
中華料理に何でも使えるウエイパーを使いました。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • もやし 1パック
  • 長ネギ 1本の半分
  • 人参 1本の3分の1
  • ★水 200ml
  • ★ウエイパー 大さじ2杯
  • ★醤油 大さじ1杯
  • ★砂糖 小さじ1杯
  • ★塩コショウ 適量
  • ★水溶き片栗粉 20g

作り方

  1. 1 白菜、長ネギ、人参は一口大に切っておきます。
     そしてフライパンにごま油をひき
     人参、白菜
    を2分ほど炒め
     もやし、長ネギ
    を加えて更に1分ほど炒めます。
  2. 2 炒め終われば
        ★
    を入れて3分ほど煮込めば完成です。
     お好みでゴマ油をかけると風味が増します。

きっかけ

ウェイパーで八宝菜を作りました。

  • レシピID:1170007333
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えいみー3
    えいみー3
    2016/03/14 15:22
    ウェイパーで作る八宝菜
    冷蔵庫の残り物でできて嬉しいです!!
    美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る