ポテトサラダおから入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生おからはフライパンでパラっとするまで乾煎りする。フライパンからおからを皿に空け冷ましておく。次に、ハムを焼いて冷ましておく。
- 2 ジャガイモ、ニンジンはレンジなどで柔らかくしておく。レタスは水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 ジャガイモ、ニンジンは食べやすい大きさに切り,熱いうちに酢を混ぜ、冷めてから、他の調味料を混ぜる。
- 4 ハムも食べやすく切り、すべての材料を混ぜ、味をみて、調整する。
きっかけ
おから入りでポテトサラダもヘルシーに食べられます。
おいしくなるコツ
味つけはお好みで砂糖を入れてもいいと思います。
- レシピID:1170007237
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件