牛キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べ易い大きさに切る。
(時間が有れば)モヤシは芽と根を取って置く。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、牛肉を炒める。
-
3
モヤシを加えて炒める。
モヤシに火が通ったら、キムチとオイスターソースを加えてサッと炒めて味見をし、調味料の調節をして出来上がり。
きっかけ
牛肉が激安だったので購入。冷凍保存しておいたキムチを解凍して使用。
おいしくなるコツ
キムチには火を通し過ぎない様にすると、乳酸菌が死ななくて良いかも^^ キムチの味次第です。
- レシピID:1170007197
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合います♪