栗と鶏肉のフリカッセ レシピ・作り方

栗と鶏肉のフリカッセ
AKDENiZ
AKDENiZ
秋っぽく、栗を入れたフリカッセです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。太い筋は取り除いておく
  2. 2 にんにくは皮とヘタを取って、半分に切る。しめじは可食部分のみを小房にしておく
  3. 3 栗は、2~3等分しておく
  4. 4 フライパンに鶏肉を皮の部分を下にして並べて、にんにくを入れて火にかける
  5. 5 塩・胡椒を振って、皮がパリッとするまで焼き、ひっくり返す
  6. 6 しめじ、栗を入れて、白ワインと水を加えて蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7 栗が柔らかくなったら、生クリームを加えて、味を見て塩・胡椒を足す
  8. 8 器に盛って、上からパセリをふりかける

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1170007160
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る