栗と鶏肉のフリカッセ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 栗(軽く茹でて、鬼皮、渋皮をむいたもの) 55g
- しめじ 1パック
- にんにく 1かけ
- 白ワイン 50ml
- 水 100ml程度
- 生クリーム 60g
- 塩・胡椒 適量
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。太い筋は取り除いておく
- 2 にんにくは皮とヘタを取って、半分に切る。しめじは可食部分のみを小房にしておく
- 3 栗は、2~3等分しておく
- 4 フライパンに鶏肉を皮の部分を下にして並べて、にんにくを入れて火にかける
- 5 塩・胡椒を振って、皮がパリッとするまで焼き、ひっくり返す
- 6 しめじ、栗を入れて、白ワインと水を加えて蓋をして蒸し焼きにする
- 7 栗が柔らかくなったら、生クリームを加えて、味を見て塩・胡椒を足す
- 8 器に盛って、上からパセリをふりかける
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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