かき揚げうどん三つ葉のせ レシピ・作り方

かき揚げうどん三つ葉のせ
てつやんやん
てつやんやん
かき揚げを入れるとぐっと美味しくなります★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かき揚げを作ります。

     玉ねぎ・さつまいも・パプリカを一口大に切っておき、
       ボール
    に入れて混ぜておき
       水溶き天ぷら粉
    の中に入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
       かき揚げの具材
    を入れて2分ほど揚げてクッキングシートで余計な油をすいとっておきます。
  3. 3 うどんを作ります。

     お鍋に
        ダシ汁・めんつゆ
    を入れて沸騰させ
       うどん
    を入れて1分ほど茹でます。
     茹で終われば
        器
    に入れておきます。
  4. 4 そして、
       三つ葉・かまぼこ
    を上に乗せて
       かき揚げを上に乗せれば完成です。

きっかけ

かき揚げの残りをうどんに入れて手早くつくりました。

  • レシピID:1170007146
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かき揚げうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る