モロヘイヤとベーコンを入れた味噌ラーメン レシピ・作り方

モロヘイヤとベーコンを入れた味噌ラーメン
てつやんやん
てつやんやん
モロヘイヤを入れることで手軽ですがしっかり栄養とれるご飯にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは細かく切っておきます。チャーシューは一口大にきります。
  2. 2 お鍋に
       お湯  1000ml
    ほど入れて
       モロヘイヤ
    を入れて30秒ほど茹で、お皿に出しておきます。
     そこへ
       乾燥めん
    を入れて2分ほど茹でます。
  3. 3 器に
       ラーメンスープの素
    を入れて
       お湯 適量
    入れて
      茹で終わった麺・チャーシュー・ねぎ・モロヘイヤ・ゴマ油
    を入れて完成です。

きっかけ

モロヘイヤをたっぷり入れてトロトロ味噌ラーメンを作りました。

  • レシピID:1170007145
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン味噌ラーメン
料理名
味噌ラーメン
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る