モロヘイヤとベーコンを入れた味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは細かく切っておきます。チャーシューは一口大にきります。
-
2
お鍋に
お湯 1000ml
ほど入れて
モロヘイヤ
を入れて30秒ほど茹で、お皿に出しておきます。
そこへ
乾燥めん
を入れて2分ほど茹でます。 -
3
器に
ラーメンスープの素
を入れて
お湯 適量
入れて
茹で終わった麺・チャーシュー・ねぎ・モロヘイヤ・ゴマ油
を入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません