菜食すり身と椎茸のかき揚げ レシピ・作り方

菜食すり身と椎茸のかき揚げ
  • 約30分
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
椎茸に含まれるβ-グルカンには免疫力を高める働きがあり、又抗がん作用にも優れています。

材料(4人分)

  • わかめ入り素食すり身 100g
  • 生椎茸 3枚
  • 生姜の千切り 20g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小麦粉 [衣] 40g
  • 片栗粉 [衣] 15g
  • 塩 [衣] 少々
  • 水 [衣] 70cc

作り方

  1. 1 生椎茸は、石づきを取って1cm角に切る。軸の部分は薄くスライスする。
  2. 2 菜食すり身は自然解凍し、沸騰したお湯で1~2分ゆでる。
  3. 3 ボウルに1,2と生姜の千切りを入れて混ぜ、小麦粉大さじ1を全体にまぶしておく。
  4. 4 別のボウルに衣を作り、3をいれて混ぜ合わせ、スプーンですくって中温の揚げ油でカラリと揚げる。

きっかけ

菜食のすり身を美味しく頂くにはどうしたらよいか考えました

  • レシピID:1170007127
  • 公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
フライ
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る