ほうれん草のオーブン焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水にさらしてあく抜きし、3~4cm幅に切ります。
- 2 鍋にバターと小麦粉を入れ、なめらかになるまで混ぜたら牛乳を入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら弱火で煮ます。
- 3 とろみがついてきたらコンソメ・塩コショウで味を整えます。
- 4 耐熱皿にほうれん草→とろけるチーズ→ホワイトソース→粉チーズの順で盛り付けます。
- 5 230度のオーブンで10~12分ほど焼き色がつくまで加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません