白菜☆白ネギ☆鶏モモのドリア レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜は軸と葉を分けて細切り。
白ネギは斜めにスライス。
人参は薄い半月切り。
鶏もも肉は小さ目の一口大に切る。
薄力粉を豆乳にダマなく溶いておく。
耐熱皿の内側に油脂を塗っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏もも・人参・白菜の軸・白ネギ・白菜の葉の順番に加えて炒める。
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3
全体に火が通ったら、豆乳に溶いた薄力粉を再度混ぜながら加え、トロミが出るまで良く火を通す。
◎印を加えて味見をし、調味料の調節をする。
温かいご飯を加えて混ぜる。 -
4
耐熱皿に③を入れて、上にピザチーズを散らす。
魚焼きグリル若しくはオーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。
粗挽き黒コショウを掛けて出来上がり。
きっかけ
ドリアが食べたかったから、、、お鍋の残り具材で作成してみました。
おいしくなるコツ
③で粉臭さが無くなるまで良く加熱する。焦げ付き易いので、良く混ぜながら火を通す。 美味しい塩麹を使用すれば、コンソメは入れなくても美味しく仕上がります。
- レシピID:1170007056
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 白菜☆白ネギ☆鶏モモのドリア
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薄力粉を豆乳に溶いて簡単なホワイトソース風仕立てに♪
ほんのり和風なドリアです。
お鍋の残りの具材を使用しています^^;