野菜餃子のキムチ鍋 レシピ・作り方

野菜餃子のキムチ鍋
  • 約30分

材料(4人分)

  • 野菜キョーザ 12個
  • 白菜 2枚
  • しめじ 50g
  • えのきだけ 50g
  • 精進キムチ 100g
  • 揚げメンジン 60g
  • 貝割れ大根 1/4カップ
  • 3カップ
  • 和風だし 小さじ1
  • 粉末昆布だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじ、えのきだけは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 揚げメンジンは一口大にちぎり、油抜きする
  3. 3 白菜は葉と軸に分け、一口大のそぎ切りにする
  4. 4 土鍋に湯を張り、しめじ、揚げメンジンを入れて火にかけ沸騰したら、白菜の軸、えのきだけ、キムチ、調味料を加える
  5. 5 土鍋の中に白菜の葉と、ギョーザを入れ、ギョーザがふっくらしてきたrら火を止め、貝割れ大根を散らす

きっかけ

簡単な料理をつくりたかった。

  • レシピID:1170007031
  • 公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
ギョーザのキムチ鍋
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る