野菜餃子のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじ、えのきだけは石づきを取ってほぐす。
- 2 揚げメンジンは一口大にちぎり、油抜きする
- 3 白菜は葉と軸に分け、一口大のそぎ切りにする
- 4 土鍋に湯を張り、しめじ、揚げメンジンを入れて火にかけ沸騰したら、白菜の軸、えのきだけ、キムチ、調味料を加える
- 5 土鍋の中に白菜の葉と、ギョーザを入れ、ギョーザがふっくらしてきたrら火を止め、貝割れ大根を散らす
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- ギョーザのキムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません