菜食チキンの唐揚げポン酢おろし レシピ・作り方

菜食チキンの唐揚げポン酢おろし
  • 約30分
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
長芋に含まれるムチンには、粘膜を潤す働きがあり、滋養強壮に有効な食べ物として珍重されてきました。

材料(4人分)

  • 大豆のお肉ソイチキン 1袋
  • 長芋 12cm
  • 大根 200g
  • 青じそ 2枚
  • ポン酢醤油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 長芋は水洗いし、皮をむかずに幅1cmの輪切りにする。
    青じそは千切りにする
  2. 2 大根はすりおろしてざるに上げ、軽く水気をきる。
  3. 3 中温の揚げ油で、長芋を色よく素揚げする(約3分)
  4. 4 素食チキンに片栗粉をまぶし、油で揚げて幅1cmに切る。
  5. 5 器に長芋を並べて、その上にチキンを盛りつけ、おろし大根をかけて青じそを散らす。
  6. 6 ポン酢醤油をかけてできあがり。

きっかけ

忙しくて時間のない時や急なお客様に対応できる料理が作れないかと考えました。

  • レシピID:1170007010
  • 公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
チキンの唐揚げポン酢おろし
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る