菜食チキンの唐揚げポン酢おろし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は水洗いし、皮をむかずに幅1cmの輪切りにする。
青じそは千切りにする - 2 大根はすりおろしてざるに上げ、軽く水気をきる。
- 3 中温の揚げ油で、長芋を色よく素揚げする(約3分)
- 4 素食チキンに片栗粉をまぶし、油で揚げて幅1cmに切る。
- 5 器に長芋を並べて、その上にチキンを盛りつけ、おろし大根をかけて青じそを散らす。
- 6 ポン酢醤油をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- チキンの唐揚げポン酢おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません