ゴーヤの豚肉巻巻 レシピ・作り方

ゴーヤの豚肉巻巻
  • 約15分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
ゴーヤをいつもと違う切り方にしただけで、いつものゴーヤじゃあない!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 約20枚
  • にんにく 1かけ
  • A、醤油 大1
  • A,オイスターソース 大1
  • A,塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦横に切り種を取り、1センチ幅、10センチ長さ位に切る。
  2. 2 豚ばら肉を1に巻きつける。
  3. 3 フライパンを熱し、2を巻き終わりを下にして入れ焼く。強火で焼いていると、油がかなり大量にでてきて、揚げ焼きのようになります。
  4. 4 肉にこんがりといい色がついたら、油を捨てます。ニンニクのスライスを入れ、香りをだし、Aで味つけをします。

きっかけ

夏バテににんにくとゴーヤを!

  • レシピID:1170006925
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る