パプリカと豚の塩麹生姜焼き レシピ・作り方

パプリカと豚の塩麹生姜焼き
kaerupukupuku
kaerupukupuku
実家産パプリカを使用。
生姜焼きを塩麹ベースで作ってみましたが、なかなか美味しいです^^
ビールに合うかも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●印をビニール袋に入れて混ぜておく。
    豚肉を食べ易く切って、ビニール袋に入れて調味料を揉み込み、暫く置く。
  2. 2 パプリカ・玉葱を食べ易く切る。
    ニンニクは刻む。
  3. 3 フライパンにゴマ油とニンニクを入れて火を点け、弱火で香りを出す。
    ①を漬け汁ごと入れて中火~強火で火を通す。
  4. 4 ③に玉葱・パプリカの順に加えて炒めて火を通し、味見をして調味料の調節をして出来上がり。

きっかけ

塩麹で生姜焼きを作成してみようと思って。 実家産の未成熟パプリカを使用^^;今回の紫パプリカはかなり色付いて(成熟して)いましたので、炒めても色が残っていますね^^b

おいしくなるコツ

パプリカはどんな色でもOKです。 砂糖や味醂の代わりに蜂蜜とお酒でもOK! 自家製塩分控えめ塩麹を使用しています。味見をして調味料の調節をして下さい。

  • レシピID:1170006901
  • 公開日:2012/08/22
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カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
簡単 塩麹 夏野菜 ビールに合う
料理名
パプリカと豚の塩麹生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2013/08/23 14:57
    パプリカと豚の塩麹生姜焼き
    とてもおいしくできました!
    パプリカで彩良くて食欲倍増です!!

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