大豆と鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

大豆と鶏肉のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
トマトと大豆がよく合います

材料(3~4人分)

  • トマト缶 半分
  • 鶏肉 150g
  • 大豆水煮 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 200cc
  • にんにくみじん切り 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、鶏肉は1口大に切って塩コショウをしておきます。
  2. 2 鍋に油とにんにくを熱し、焼き色が付くまで玉ねぎを炒め、鶏肉を入れて更に炒めていきます。
  3. 3 そこへトマト缶・水・大豆・コンソメ・醤油・砂糖を入れて、10分ほど弱火~中火で煮たら完成です

きっかけ

具沢山なスープを作りたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎが柔らかくなるまで煮ると美味しいです

  • レシピID:1170006871
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
大豆 トマト スープ 簡単
料理名
トマトの煮物
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る