簡単!トマト缶で夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、とりももは1口大に、ナス・かぼちゃは乱切りにします。
ナスは水にさらしておきます。 - 2 鍋に油を熱し、にんにくみじんぎりを入れ、玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒めます。
- 3 そこへとりもも、ナス、かぼちゃを入れてナスがしんなりするくらいまでよく炒めます。
- 4 水・トマト缶・コンソメを入れ、アクを取りながら具が柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 一度火を止めてルーを入れて溶かしたらとろみがつくまで数分煮て仕上げに醤油を入れたらできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/09/01 10:03ズッキーニを入れました。
茄子を煮すぎて型崩れは失敗。
夏野菜をたくさん食べられました。