ミニミニバーガー③照り焼きチキンバーガー レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
※ハンバーガー用のパンは、レシピID1170006415で作ったモノを使っています。
もちろん、面倒だったら市販のもので - 2 鶏モモ肉は、太い筋を取り除き、6つに分ける
- 3 テフロン加工のフライパンを火にかけ、フライパンが熱くなったら、油を入れないで、鶏モモ肉の皮を下にして焼く
- 4 皮に焼き色が付いたら、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする
- 5 3分ぐらいしたら、ひっくり返して、さらに2分ぐらい、鶏肉の中に火が通るまで焼く
- 6 砂糖、醤油、味噌を加えて、絡ませながら、ソースが煮詰まるまで焼く
- 7 バンズを横半分に切って、大葉をしき、上に6のチキン、マヨネーズをかけて、サンドする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- 照り焼きチキンバーガー
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2013/02/06 18:39手作りのバンズで美味しく頂きました。紫蘇が無かったのでクレソンで代用、紫蘇の風味が加わった味も楽しみです。またリピしたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)