モロッコインゲンの焼き肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンと椎茸は食べ易い大きさに切る。
ニンニクはスライスする。 -
2
フライパンにゴマ油とニンニクを入れて弱火で熱し、香りを出す。
中火にしてモロッコインゲンと椎茸を加えて炒め、塩・コショウをしてお酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 モロッコインゲンの色が鮮やかに変わったら、牛肉を加えてサッと焦げ目をつけ、焼き肉のタレを絡めて出来上がり。
きっかけ
神戸市長田区の沼田商店の焼き肉のタレを使用してみました。 旦那の実家から第二弾のモロッコインゲンがどっさりと送られて来ました^^;どんどん食べないと痛んでしまう。。。
おいしくなるコツ
平沼商店の焼き肉のタレは『普通』と『甘口』が有ります。『普通』を購入しました。。。私には辛口でした^^;でも美味しいです☆
- レシピID:1170006483
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- モロッコインゲンの焼き肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなタレで作って下さい☆
モロッコインゲンがどっさり食べれます^^;