蓮根とソーセージのカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーセージをサイコロ状に切る。
青ネギは小口切りに、にんにくは、みじん切りにする。
蓮根も細かく切る -
2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかける。
にんにくの色が変わってきたら、ソーセージとレンコンを入れてよく炒める - 3 バターを入れて軽く混ぜ、溶けたらカレー粉、塩・胡椒を入れて、さらに炒める
-
4
温めた白飯を入れて、全体が同じ色(黄色)になるまで炒める。
青ネギを加えて、軽く混ぜて火を止める、味を見て、必要なら塩・胡椒をする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カレー炒飯
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒飯も、カレー味で!