チキンソテー(チョコレートシロップで隠し味) レシピ・作り方

チキンソテー(チョコレートシロップで隠し味)
  • 約15分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
肉の臭みも消え、食べやすい。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 大1
  • ハーシーチョコレートシロップ 小2
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少量
  • 小麦粉 大1~2
  • ニンニク 5~6粒

作り方

  1. 1 胸肉は皮や脂肪をとり(皮が好きな方はそのままで)、均一に肉を開く。お好みの大きさに切る。塩コショウし、塩麹、チョコソースを塗る。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、フライパンにバター、にんにくをいれ肉を焼く。
  3. 3 にんにくは焼けたら、途中で取り出しておく。肉は両面こんがりと焼く。
  4. 4 肉を食べやすく切り、皿に盛り付ける。

きっかけ

チョコソースを使うとコクが出ると思って。

  • レシピID:1170006393
  • 公開日:2012/07/15
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その他の鶏肉チキンソテー
料理名
チキンソテー
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