カルボナーラオムライス レシピ・作り方

カルボナーラオムライス
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
生クリームを使って自家製カルボナーラソースを作りオムライスにかけました。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 合挽肉 50g
  • 塩コショウ 適量
  • 2個
  • ★卵黄 1個
  • ★生クリーム 30g
  • ★粉チーズ 大さじ1杯
  • ★塩 適量
  • ★荒びきペッパー 適量

作り方

  1. 1 カルボナーラソースを作ります。

     ボールに
       ★
    を入れて混ぜ合わせたら完成。
  2. 2 玉ねぎを細かくみじん切りにしておきます。

     フライパンにサラダ油をひき
      合挽肉、玉ねぎ
    を3分ほど炒め
      塩コショウ
    しておきます。
  3. 3 そこへ
        ご飯
    を入れて2分ほど炒めお皿に盛りつけます。

     別のフライパンにサラダ油をひき
       溶き卵
    を入れて30秒ほど薄くオムライスを包める大きさにします。
  4. 4 卵が焼けたら、
    お皿に盛り付けたご飯の上に乗せて、
      カルボナーラソース
    を上からかければ完成です。

きっかけ

カルボナーラソースを作りオムライスにかけました。

  • レシピID:1170006319
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
カルボナーラオムライス
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る