梅ジャムを使ったスペアリブ レシピ・作り方

梅ジャムを使ったスペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
スペアリブを梅ジャムにつけて焼くと酸味と甘みがお肉に染み込みとても美味しくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、タマネギはすりおろしておき、
    スペアリブ
    にしっかり揉み込んでおき
    塩コショウ
    をふりかけておきます。
  2. 2 大きめのビニール袋かナイロン袋に
    オイスターソース、梅ジャム
    を入れて
    スペアリブ
    を入れて袋の上からしっかり揉み込みます。
  3. 3 そして、冷蔵庫で一日おいておき、
    フライパンにサラダ油をひき
    スペアリブ
    を入れて弱火で10分ほど炒めれば完成です。

きっかけ

梅ジャムがあったので、スペアリブを作りました★

  • レシピID:1170006301
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用スペアリブ
料理名
スペアリブ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/08/31 01:46
    梅ジャムを使ったスペアリブ
    2日漬け込んでしまいましたが、おいしくできました◎
    冷凍庫にあったスペアリブ、手羽元で作りました★
    梅ジャムソースが好評でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る