エビのアボカドタルタルバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻をむいて、片栗粉と卵白(分量外)で良く洗ってから、沸騰した塩水でゆでる。
中まで火が通ったら、水にとって、冷ましてから、水気をよく切る - 2 アボカドは種と皮を取り除いて、みじん切りにして、ライムのしぼり汁と合わせる
- 3 ボールに2とマヨネーズを入れてよく混ぜ、塩・胡椒を加えて調味する
- 4 エビを入れて、軽く混ぜる
- 5 バンズを横半分に切って、4を挟む
- 6 ※付け合せは、湯むきしたミニトマトです
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- エビとアボカドバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません