あと1品に!わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

あと1品に!わかめときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
包丁いらずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでカットし、塩で揉んでしばらく放置。
    わかめは水につけて戻します。
  2. 2 ボールに調味料を混ぜておく。
  3. 3 きゅうりは水で洗う。
    きゅうり・わかめを手でぎゅっとよく絞る。
  4. 4 ③を②のボールに入れ、和えたら完成です。

きっかけ

あっさりとしたものが食べたかったので

おいしくなるコツ

水分が多いと味が薄くなるのでよく水を切って下さい。

  • レシピID:1170006175
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
酢の物 わかめ きゅうり あっさり
料理名
酢の物
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る