あと1品に!わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーでカットし、塩で揉んでしばらく放置。
わかめは水につけて戻します。 - 2 ボールに調味料を混ぜておく。
-
3
きゅうりは水で洗う。
きゅうり・わかめを手でぎゅっとよく絞る。 - 4 ③を②のボールに入れ、和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
ゆっぷりん☆
閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)