朝食~蒸しキャベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはスライサーなどで千切りにする。
- 2 焦げ付かないフライパンにキャベツ→ベーコン→卵の順に入れて蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
-
3
様子をみながら、白身が固まって黄身が半熟くらいでフライパンから取り出す。
お好みで●をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- ベーコンエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/01/14 08:59コンテスト入賞おめでとうございます♪マヨとマジで勘違いでケチャプをかけてしまいましたが、簡単で絶品♪美味しかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.08.22 10:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、「おうちの朝ごはんレシピコンテスト」にご参加頂き、ありがとうございます。
ほぉみぃ?さんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼おうちの朝ごはんレシピコンテスト
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/asagohan2012/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
キャベツがもりもり食べれそう♪