朝食~蒸しキャベーコンエッグ レシピ・作り方

朝食~蒸しキャベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
油を使わず蒸し焼きします!
キャベツがもりもり食べれそう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはスライサーなどで千切りにする。
  2. 2 焦げ付かないフライパンにキャベツ→ベーコン→卵の順に入れて蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 様子をみながら、白身が固まって黄身が半熟くらいでフライパンから取り出す。
    お好みで●をかけてお召し上がりください。

きっかけ

いつものベーコンエッグにキャベツをプラスしました

  • レシピID:1170006169
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
ノンオイル 蒸し 朝食
料理名
ベーコンエッグ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/14 08:59
    朝食~蒸しキャベーコンエッグ
    コンテスト入賞おめでとうございます♪マヨとマジで勘違いでケチャプをかけてしまいましたが、簡単で絶品♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.08.22 10:00

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    この度は、「おうちの朝ごはんレシピコンテスト」にご参加頂き、ありがとうございます。
    ほぉみぃ?さんのこちらのレシピが入賞されました!
    おめでとうございます♪

    ▼おうちの朝ごはんレシピコンテスト
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/asagohan2012/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る