こんぶとひき肉のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rteska
スタミナ満点の1品ですので、ぜひ、どうぞ!

材料(1人分)

うどん
1玉
昆布
50グラム
ひき肉
30グラム
麺つゆ
20グラム
20ml
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを2分ほど茹でます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、昆布とひき肉を炒めます。
  3. 3
    炒めたら、お皿にうどんを盛り付け、炒めたひき肉と昆布を入れ、めんつゆをかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方は、ラー油や唐辛子をかけると美味しいですよ。

きっかけ

簡単にできるおひとりランチです。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする