揚げない鶏胸肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩コショウし、小麦粉をまぶして両面焼き色がつくまで焼き、お皿にとりだします。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分温めます。ゆで卵は固茹でにしてみじん切りにし、マヨネーズ・レモン汁・塩コショウとあえます。
- 3 醤油・砂糖・酢をお肉を焼いたフライパンで煮立て、お肉を入れてとろみが出るまで煮絡めたらお皿に盛り付け、②のタルタルソースをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
笛真珠2020/04/13 23:27なるほど〜、こんな作り方が!美味しかったです!
-
na( ^ω^ )2018/09/19 01:02おいしくいただきました!
-
sakumura3012017/07/09 21:59美味しかったです(^^)
-
mk0815842012/07/26 17:00チキン南蛮が大好きで初めて自分で作ってみました☆
タレも甘めで息子もいっぱい食べてくれました。とてもおいしかったです(^-^)