ケークサレ風コーンブレッド レシピ・作り方

ケークサレ風コーンブレッド
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
たっぷり具を入れて焼いたら、コーンブレッドのボソボソ感が減りました。
でも、ちょっとチーズの入れ過ぎ?で、ポツポツ穴が空いちゃいましたけど・・・。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとシメジはみじん切りにする。生ハムも小さく切る
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダーをふるって、コーンミールに混ぜる
  3. 3 ボールに、卵、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて、泡立て器で混ぜる
  4. 4 2の粉類の半量を加えて混ぜてから、牛乳の半量を加える
  5. 5 よく混ざったら、残りの粉を加えて混ぜて、最後に牛乳を加えて、さらに混ぜる
  6. 6 1のたまねぎ、シメジ、生ハムとチーズ、バジル、こしょうを入れて、良く混ぜる
  7. 7 型(パウンド型)に流しいれて、180℃で余熱しておいたオーブンで、30~40分焼く
     (竹串をさして、生地がついてこなければ、焼きあがり)

きっかけ

普段のパン。

  • レシピID:1170005883
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コーンブレッド
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る