ケークサレ風コーンブレッド レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 たまねぎとシメジはみじん切りにする。生ハムも小さく切る
- 2 小麦粉、ベーキングパウダーをふるって、コーンミールに混ぜる
- 3 ボールに、卵、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて、泡立て器で混ぜる
- 4 2の粉類の半量を加えて混ぜてから、牛乳の半量を加える
- 5 よく混ざったら、残りの粉を加えて混ぜて、最後に牛乳を加えて、さらに混ぜる
- 6 1のたまねぎ、シメジ、生ハムとチーズ、バジル、こしょうを入れて、良く混ぜる
-
7
型(パウンド型)に流しいれて、180℃で余熱しておいたオーブンで、30~40分焼く
(竹串をさして、生地がついてこなければ、焼きあがり)
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- コーンブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、ちょっとチーズの入れ過ぎ?で、ポツポツ穴が空いちゃいましたけど・・・。