えのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき、豆腐を一口大にきっておきます。
お鍋に
水
を入れて沸騰させます。 -
2
そこへ、
えのき、豆腐
を入れて2分ほど煮込み
ほんだし、味噌
を加えます。 -
3
最後に
乾燥わかめ
を入れて30秒ほど煮込めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
-
tama⭐︎2022/02/27 16:15好きな組合せでした! 火の通りも早く簡単でとても美味しかったです(*^^*)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/09/22 21:13おいしかったです!
-
タガトロ少佐2021/05/30 17:54美味しくできました。また作ります。
-
Chakori2021/01/21 20:28えのきの歯ごたえが大好きです。美味しく頂きました。