えのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
余っていた材料で簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、豆腐を一口大にきっておきます。

     お鍋に
       水
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ、
      えのき、豆腐
    を入れて2分ほど煮込み
      ほんだし、味噌
    を加えます。
  3. 3 最後に
      乾燥わかめ
    を入れて30秒ほど煮込めば完成です。

きっかけ

えのきと豆腐とわかめで味噌汁を作りました。

  • レシピID:1170005821
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(51件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る