ブルーベリーのミニロール レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 スポンジを作る。卵を卵黄と卵白に分けて、卵白をツノが立つまで泡立てる
- 2 卵黄に、砂糖、ハチミツ、油、牛乳を加えて、泡立て器で混ぜる
- 3 ふるった小麦粉を入れて、混ぜる
- 4 1の半分を入れて混ぜて、よく混ざったら残りを入れてざっと混ぜる
- 5 オーブンシートをひいた天板に流して、170℃に余熱したオーブンで、10分ぐらい焼く
- 6 クリームを作る。ブルーベリーと砂糖を鍋に入れ、火にかけて、甘煮を作る
-
7
7.6が冷えたら、生クリームを泡立て、砂糖を加えて、
6の液体の部分(一部を飾り用に取っておく)加えて混ぜる。 - 8 スポンジが冷めたら、片端を6cmぐらい切り取って上に7のクリームと6の甘煮の固形部分をのせて、巻く
- 9 適当な大きさに切って、7で取り分けておいた生クリームと生のブルーベリーを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)