いろいろ塩麹⑦塩麹漬け焼き豚 レシピ・作り方

いろいろ塩麹⑦塩麹漬け焼き豚
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
柔らかいし、とってもおいしいです。

材料(3~5人分)

  • 豚肉 ブロック 400g
  • 塩麹 25g
  • 白ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉の形を整えて、必要ならタコ糸でしばり、ポリ袋に入れる
  2. 2 塩麹を入れて、表面にもみ込み、冷蔵庫へ(今回は、2日ほど漬け込みました)
  3. 3 230℃に予熱したオーブンで、20分程度焼いて、温度を180℃に下げて、さらに20分程度焼く(途中、焦げるようなら、上にアルミフォイルをかける)
  4. 4 薄く切って、上に白髪ねぎをのせる

きっかけ

ブロック肉が安かったので。

  • レシピID:1170005792
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
塩麹 焼き豚 オーブン料理 和食
料理名
焼き豚
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る