いろいろ塩麹⑦塩麹漬け焼き豚 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚肉 ブロック 400g
- 塩麹 25g
- 白ネギ 少々
作り方
- 1 豚肉の形を整えて、必要ならタコ糸でしばり、ポリ袋に入れる
- 2 塩麹を入れて、表面にもみ込み、冷蔵庫へ(今回は、2日ほど漬け込みました)
- 3 230℃に予熱したオーブンで、20分程度焼いて、温度を180℃に下げて、さらに20分程度焼く(途中、焦げるようなら、上にアルミフォイルをかける)
- 4 薄く切って、上に白髪ねぎをのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
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