豆腐と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

豆腐と小松菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
醤油大さじ2だとやさしい味になります。濃い目がいい場合はお醤油を少したしてみてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りをして1口大に。
    小松菜は2~34cm幅に、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 ★を全てあわせておく。
  3. 3 フライパンで小松菜・しいたけをしんなりするまで炒め、豆腐も入れる。
  4. 4 ★を入れ、とろみがつくまで炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物消費に

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1170005781
  • 公開日:2012/05/22
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
豆腐 小松菜 炒め しいたけ
料理名
野菜炒め
ゆっぷりん☆
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