インスタントラーメンで冷やし中華 レシピ・作り方
![インスタントラーメンで冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/821ca1c132db875b84412747be94112dd5b977d4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インスタントラーメン(袋ラーメン) 2袋
- お好きな具 適量
- きゅうり 1本
- 錦糸卵 1個分
- トマト 1個
- 大根 3cm
- 冷やし中華のたれ 2人分
作り方
-
1
乗せる具を用意する。
トマトはくし切りに、きゅうりと大根は千切りにする。 - 2 麺をたっぷりのお湯で袋の表示通りの時間通り茹でて、流水でしっかり洗う。
- 3 麺を器に盛り、具をのせて、たれを回しかける。
きっかけ
インスタントラーメンを消費したくて
おいしくなるコツ
あればノンフライ麺の方がさっぱりしていてお勧めですが、たれをかけるとノンフライ麺でなくてもあまり気にならなくなります。
- レシピID:1170005756
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません