簡単塩麹鳥ももフライ レシピ・作り方

簡単塩麹鳥ももフライ
  • 約30分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
鳥もも肉を塩麹につけると、やわらかくなり美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切っておき、
      塩麹
    に30分ほどつけこんでおきます。
  2. 2 鳥もも肉を
       塩麹
    から出して
     小麦粉→溶き卵→パン粉
    の順番につけていきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき
      鳥もも肉
    を2分ほどあげたら完成です。

きっかけ

塩麹に鳥ももを漬け込んでフライにしました。

  • レシピID:1170005752
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥ももフライ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • んるま
    んるま
    2023/09/18 19:59
    簡単塩麹鳥ももフライ
    とっても柔らかく、しかもあっさりとしていて美味しかったです!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/01/27 23:21
    簡単塩麹鳥ももフライ
    柔らかくいただけました♡
    サクフワとてもおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る