塩麹でイカ下足唐揚げ レシピ・作り方

塩麹でイカ下足唐揚げ
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
味付けは塩麹のみです!

材料(約2人分)

  • イカ下足 1杯分
  • 塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカ下足は食べやすい大きさに切ってビニール袋などに入れて塩麹をもみこむ。
    1晩寝かせる。
  2. 2 片栗粉を塗し、揚げ油でキツネ色に揚げる。
    (塩麹をしているので焦げないよう注意してください。)

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1170005727
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
塩麹 唐揚げ いか ビールに合う
料理名
イカ下足唐揚げ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひろすけ☆
    ひろすけ☆
    2022/11/24 09:34
    塩麹でイカ下足唐揚げ
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/25 06:45
    塩麹でイカ下足唐揚げ
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2015/02/14 19:58
    塩麹でイカ下足唐揚げ
    とっても美味しかったです!お弁当にも入れました!
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/09/10 19:39
    塩麹でイカ下足唐揚げ
    美味しい~♪塩麹だと味付けがマイルドで良いですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る