鶏肉のバスク風煮込み レシピ・作り方

鶏肉のバスク風煮込み
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
ちょっと贅沢に、トマト缶じゃなくて、生のトマトを使いました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタを落として、種を取り除き、8つぐらいに切り分ける
    にんにくは、皮をむいてヘタを落として、半分に切り、芽の部分を取り除く
  2. 2 たまねぎは、皮をむいて、スライスする
    トマトは湯むきにして、ざく切りにする
  3. 3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    油が熱くなったら、鶏肉を皮から焼く
  4. 4 皮に焼き色が付いたら、軽く、塩胡椒をする、ひっくり返して、表面の色が変わるまで焼く
  5. 5 肉を取り出して、脂がたくさん残っていたら、少し捨てて、たまねぎを炒める
  6. 6 たまねぎがしんなりしてきたら、ピーマンを加えてさらに炒め、肉を戻して、オリーブ、トマト、ローリエ、塩を加えて、蓋をして弱火で煮込む
  7. 7 具材に火が通ったら、味を見て、必要なら塩・胡椒で味を調える。
    器に盛って、イタリアンパセリを飾る

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1170005704
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン
関連キーワード
洋食 煮込み バスク風 トマト
料理名
鶏肉のトマト煮込み
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/12/14 13:20
    鶏肉のバスク風煮込み
    とても美味しくいただきました。ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る