鶏肉のバスク風煮込み レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
ピーマンは、ヘタを落として、種を取り除き、8つぐらいに切り分ける
にんにくは、皮をむいてヘタを落として、半分に切り、芽の部分を取り除く -
2
たまねぎは、皮をむいて、スライスする
トマトは湯むきにして、ざく切りにする -
3
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
油が熱くなったら、鶏肉を皮から焼く - 4 皮に焼き色が付いたら、軽く、塩胡椒をする、ひっくり返して、表面の色が変わるまで焼く
- 5 肉を取り出して、脂がたくさん残っていたら、少し捨てて、たまねぎを炒める
- 6 たまねぎがしんなりしてきたら、ピーマンを加えてさらに炒め、肉を戻して、オリーブ、トマト、ローリエ、塩を加えて、蓋をして弱火で煮込む
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7
具材に火が通ったら、味を見て、必要なら塩・胡椒で味を調える。
器に盛って、イタリアンパセリを飾る
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
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★とっこ2017/12/14 13:20とても美味しくいただきました。ごちそう様でした★