豚とキノコのから揚げ丼 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
タレの材料を小鍋に入れて、煮立てる。
アルコール分が飛んだら、火を止める -
2
豚肉に塩・胡椒を振り掛けかるくもんでから、片栗粉をまぶす。
ナスは長さ5cm程度の輪切りにして、さらに4等分にして、水にさらす。
蓮根は薄くスライスして、酢水につける -
3
エリンギは食べやすい大きさに切る。
舞茸も可食部のみを小房に分ける - 4 うどんのふしを中温で、色が付くまで揚げて、クッキングペーパーの上で油を切る
-
5
次に、ナスを中温で揚げる。
中まで火が通ったら、取り出し、クッキングペーパーの上で軽く油を切る。
1に入れてタレを絡めてから、どんぶりに盛り付けた白飯の上へ乗せる -
6
エリンギとレンコンも茄子と同様に素揚げにする
(その後、油を切って、たれに絡めて、どんぶりに盛り付ける) - 7 豚肉も表面の片栗粉を軽く落として、中温でしっかりと揚げた後、同様に、油を切って、たれに絡めて、どんぶりに盛り付ける
- 8 小口切りに切った青ネギを上からかけて、うどんのふしを飾る
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- から揚げ丼
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