簡単豚の角煮 レシピ・作り方

簡単豚の角煮
  • 約1時間
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
豚の角煮を簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを大きめに切っておき、しょうがは細切りに。

    お鍋に
    水 400ml
    ほど入れて沸騰させ、そこへ
    しょうが
    を入れます。
  2. 2 そこへ、
    豚バラ
    を入れて10分ほど弱火で湯がき、
    ザル
    へ出しておきます。
  3. 3 お鍋に
    水、醤油、酒、砂糖
    を入れて
    豚バラ
    を入れて20分ほど煮込み、常温で30分ほどおいておくと完成です。

きっかけ

豚のブロックがあったので、角煮を作りました★

  • レシピID:1170005627
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/12/28 18:43
    簡単豚の角煮
    鹿肉の外モモがあったので、同じ要領で作れないかと思って、角煮にしてみました~。
  • A_Office
    A_Office
    2012/12/24 20:25
    簡単豚の角煮
    卵も入れてみました(^_^)
    味がしっかりしていてご飯によく合いますね!
    簡単なレシピをありがとうございました(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る